quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Receita #3

Oieee, hoje to aqui pra mostrar pra vcs a deliciosa receita da famosa Torta de Maçã, estilo americana.

Torta de Maçã
Ingredientes

Massa
1 ovo
100g de manteiga
2 copos de farinha de trigo
1/2 de açúcar
1 pitada de sal
100g de amêndoas picadas

Recheio
500g de maçãs picadas e descascadas
1 copo de açúcar
1 colher de sopa de canela

Modo de preparo
1. Para a massa, misture todos os ingredientes. Cubra uma fôrma de fundo falso, mas sem fazer a camada muito grossa. Deixe um pouco de massa separada. Faça furinhos com o garfo no fundo da massa para evitar que forme bolhas. Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
2. Enquanto isso, leve as maçãs, já picadas e descascadas, ao forno em uma panela. Deixe formar um pouco de água e acrescente a canela e o açúcar. Espere dourar as maçãs e retire do fogo.
3.Tire a massa do forno e espere esfriar. Escorra a água restante da maçã e coloque-a na massa. Decore com o que foi separado da massa por cima das maçãs e coloque no forno até dourar a decoração!

PS: Não usei as amêndoas na minha receita pois acho que fica muito gorduroso, porém uma delícia. Pode ser trocado por castanha do pará também, o resultado é o mesmo.
PS2: A nossa torta não tinha ido ao forno pela segunda vez, por isso está crua ainda :D

E é isso ai por hoje, espero que testem e gostem!
Aprovado pelas Xuxuzes
Beijooooos



Nenhum comentário:

Postar um comentário