sábado, 25 de fevereiro de 2012

Receita #4 Tortilhas de chocolate

Boa noite gentee! Fazia tempo que eu não colocava aqui uma receitinha, então a de hoje vai ser uma coisa doce, pra fazer seu final de semana mais feliz :)

Tortilhas de Chocolate
Ingredientes
Para a massa:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo (lembrem sempre de peneirar)
1 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga sem sal, refrigerada
3 colheres de mesa de água gelada

Para o recheio:
1 xícara de chocolate meio-amargo picado. Se preferir, pode usar gotas de chocolate e chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de fazer
Massa:
Misture a farinha e o sal. Em uma batedeira, adicione a manteiga à mistura de farinha e bata até sobrar uns pedacinhos de manteiga. Coloque a água. Bata novamente até que a massa fique meio quebradiça, mas fique junta quando amassada. Se for necessário, vá adicionando água levemente. Faça círculos de mais ou menos uma polegada, enrole num papel filme e leve ao congelador por pelo menos uma hora.
Pré-aqueça o forno a 170ºC, abra a massa com o rolo e coloque em forminhas de muffins. Asse por aproximadamente 18 minutos, ou até ficarem douradas. Coloque no refrigerador. Dura até um dia.

Recheio
Numa panela, esquente o chocolate em banho-maria. Após derretido todo o chocolate, acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um chocolate cremoso. Coloque o extrato de baunilha misture e deixe aguardando por um minuto. Coloque o chocolate nas tortinhas já refrigeradas e coloque novamente na geladeira até gelar completamente, mais ou menos 20 minutos.

Essa receita foi feita por mim, como sobremesa do ano-novo e aprovado pelas xuxuzes ;)
Espero que façam e gostem
Beijos beijos

2 comentários:

  1. Ahh que perdição! rsrs
    fiquei com muita vontade de fazer, e pela receita não parece ser difícil de acertar!

    ResponderExcluir
  2. é bem tranquila de fazer e fica uma delíciaaa! ótima opção pro jantar com os amigos ;)

    ResponderExcluir